Опубликовано : decorator16 в (Воздушные шары)

Отверстия в воздушных шарах

Теги: ,

Отверстия в воздушных шарах используют для создания эффекта цветового пятна на поверхности шара. Вначале на поверхности шара создают отверстие, а затем, внутри этого шара надувают шар другого цвета.

Это прием часто используют при моделировании из воздушных шаров: так возможно создавать глазки для фигур или создавать композиции для аэродизайна.

Популярным автором, использующим в своих композициях отверстия в воздушных шарах , является Майкл Гжерек (Michael Gjerek). На своем семинаре (Казань, апрель 2015), Майкл круглым металлическим пробойником, при помощи молотка, пробивал баллон воздушного шара множеством отверстий:

отверстия в воздушном шаре

Так и стучал молотком прямо на семинаре:

Майкл Гжерек на семинаре в Казани делает отверстия в воздушном шарике

Потом, внутри пробитого черного шара был надут желтый шарик:

надутый воздушный шар с отверстиями

Этот шарик был использован для авторской композиции Гжерека:

использование воздушного шара с отверстиями

Но, чаще всего, как мы уже упоминали, отверстия в воздушном шаре делаются единичные и это используется для создания моделей глаз для фигур из воздушных шаров.

Как это делать при помощи пластиковой палочки и ножа, показано на видео:

Вместо ножа, которым обрезают латекс вокруг палочки, можно использовать кусачки или мощные ножницы, которыми можно откусывать (отрезать) кусочек палочки вместе с латексом.

При надувании воздушных шаров с отверстиями следует различать места расположения отверстий. Дело в том, что при надувании, внутренний воздушных шар вначале больше увеличивается в длину , а затем, начинает больше увеличиваться в ширину.

Поэтому, при использовании шаров с отверстиями большого размера, расположенных в области макушки воздушного шара (на полюсе), при надувании, рекомендуется пальцами сжимать отверстие во внешнем шаре до тех пор, пока внутренний шар не начнет увеличиваться в ширину больше, чем в диаметре. При надувании шаров с таким местом расположения отверстия рекомендуется делать из небольшого диаметра.

При боковом расположении отверстий (вблизи экватора), отверстия можно делать относительно большими.

 

Комментирование закрыто.