Опубликовано : decorator16 в (Воздушные шары)

Размеры круглых воздушных шаров из латекса

Теги: , ,

При определении размеров воздушных шаров из латекса, которые имеют круглую форму, в настоящее время действуют следующие традиции, принимаемые по умолчанию.

Что считается размером круглого шара

Разумеется, форма латексных круглых шаров далека от шарообразной. Как правило, шары из латекса имеют либо грушевидную форму, либо шарообразную. В любом случае, говорить о форме шара не приходится. Форма шаров зависит и от производителя шаров и от того, насколько сильно надут шар.

Каждый надутый латексный шар представляет собой симметричную фигуры вращения, относительно линии между макушкой шара и его шейкой. Диаметр в самой широкой части этой фигуры и принято называть размером шара.  Величина диаметра может быть выражена либо в сантиметрах, либо в дюймах, это не принципиально.

Какой размер шаров указывают производители

Производители воздушных шаров, как правило, указывают максимально возможный диаметр, до которого можно раздуть шар. Разумеется, до такого размера никто шары не надувает, ибо в этом случае шары становятся очень не стойкими к внешним воздействиям.

Указание максимально возможного размера служит лишь для обозначения шаров. На практике, шары надувают на размеры, которые всегда меньше размера, указанного производителем.

Размеры на которые надуваются шары

Размер надуваемого шара связан с его применением. Например, шары, надуваемые воздухом и которые используются для создании гирлянды из воздушных шаров,  имеют один размер. И эти же шары, при надувании гелием, надувают на другой размер. Так же, следует учитывать, что чем на больший размер надут воздушный шар, то тем тоньше становятся его стенки. Поэтому, для комфортных условий (помещение с нормальными условиями), шары надувают на больший размер, а для жестких условий эксплуатации (летом и на улице) шары надувают на меньший размер.

Размеры надуваемых шаров определяются аэродизайнером либо самостоятельно, исходя из собственного опыта, либо используются размеры, указанные в инструкции по изготовлению, которую использует аэродизайнер. В любом случае, размер, на которые раздуваются воздушные шары, должны быть определены и они должны контролироваться.

Контроль размеров надуваемых воздушных шаров

Поучают шары надутые на нужный  размер при помощи их калибровки. Калибровка шаров заключается в следующем: надутый шар пропускают через калибровочное отверстие нужного размера и при этом стравливают из шара излишек газа. Когда шар начинает свободно проходить через калибр, стравливать газ прекращают, а сам шар завязывают. Механическая конструкция, позволяющая калибровать воздушные шары, называется калибратором или сайзером.

Использование в работе только калиброванных шаров, позволяет получать аэродизайнерские изделия на профессиональном уровне.

Комментирование закрыто.